1. E・レシピ >
  2. 豚と野菜のペッパー炒めのレシピ・作り方

豚と野菜のペッパー炒め

豚と野菜のペッパー炒め
お弁当
調理時間
296 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)40~50g
  少々
玉ネギ1/8個
少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は細切りにし、塩をまぶす。キャベツはひとくち大に切り、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(1)の玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、塩を振っていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.