1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カンピョウの巻き寿司」の献立 >
  4. 豆腐のゴマ酢和えのレシピ・作り方

豆腐のゴマ酢和え

豆腐は手でザックリ崩しましょう。少ない材料でできるのも嬉しい!

豆腐のゴマ酢和え
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐150g

<合わせゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  少々
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして手でザックリ崩し、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルに豆腐を加え、サックリ混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.