1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの塩焼き」の献立 >
  4. 菜の花のゴママヨ和えのレシピ・作り方

菜の花のゴママヨ和え

菜の花のゴママヨ和え
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1パック
  少々

<ゴママヨダレ>

  砂糖小2
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ大1.5
  マヨネーズ大2
  白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は軸の堅い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの10分程水につけてアクを抜く。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。よく混ぜ合わせた<ゴママヨダレ>で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.