1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. フルーツのお菓子 >
  4. パイナップルのソテー・ココナッツアイス添えのレシピ・作り方

パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え

あつあつのパイナップルとアイスクリームの組み合わせは、手作りならでは。アイスはお好みの物でも。

パイナップルのソテー・ココナッツアイス添え
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

パイナップル(スライス)8枚
40g
ラム酒(またはブランデー)40g
アイスクリーム(ココナッツ)適量

作り方

  1. 1

    フライパンに無塩バターを熱し、パイナップルをキツネ色にソテーする。

  2. 2

    グラニュー糖を振り入れ、水、ラム酒(またはブランデー)の順に加え、風味をつけて水分をとばす。

  3. 3

    熱いうちに器に盛り、ココナッツアイスを添え、あれば分量外のパイナップルの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・添えるアイスクリームはお好みでバニラアイスなどでもいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.