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エビのみぞれ酢

エビのみぞれ酢
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ(生)120g
  少々
  少々
キクラゲ5~6g

<みぞれ酢>

  大根おろし1カップ
  甘酢(作り置き)大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ水洗いし、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦4つに切り1.5cmの長さに切って塩をからめ5分置く。サッと水洗いし水気を切る。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い石づきを削ぎ落とし、細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。(材料は各々、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. 2

    食べる直前に全部を混ぜ合わせ、器に盛る。

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