1. E・レシピ >
  2. チーズカツのレシピ・作り方

チーズカツ

チーズカツ
お弁当
調理時間
636 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
  塩コショウ少々
大葉2枚

<衣>

  小麦粉小さじ1
  溶き卵小さじ2
  パン粉大さじ2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉2枚を少し重なるように広げて塩コショウをし、軸を切り落とした大葉と半分に切ったプロセスチーズを巻く。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、サラダ油を中火で熱したフライパンで揚げ焼きにする。粗熱が取れたら半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.