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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの炊き込みご飯

13回 おいしい
ゴボウの炊き込みご飯
献立
調理時間
390 Kcal
材料 ( 4 人分

お米2.5合
油揚げ1/2枚
ゴボウ1/2本
  少々

<合わせだし>

  だし汁500ml  作り方 >>
  大2
  みりん大1
  小1/2

下準備

  • 米は炊く30分以上前に水洗いしてザルに上げる。

  • 油揚げはみじん切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、みじん切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって、5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    炊飯器に洗い米、油揚げ、水切りしたゴボウ、<合わせだし>を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊きあがれば10分蒸らす。全体にサックリ混ぜて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを混ぜる。

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