1. E・レシピ >
  2. カリフラワーとブロッコリーのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーのサラダ

カリフラワーとブロッコリーのサラダ
お弁当
調理時間
240 Kcal
材料 ( 1 人分

グリンピース(冷凍)15g
少々

<ソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1/2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、カリフラワー、ブロッコリーをゆで、2分位経ったらグリンピースを加えて1分位ゆでる。ザルに上げて冷水で冷まし、水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れてスプーンでつぶし、その他の<ソース>の材料を加えて混ぜる。

  3. 3

    (1)の野菜の水分をキッチンペーパーなどでよく拭き、(2)の<ソース>と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.