1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ふわふわデザートのレシピ・作り方

ふわふわデザート

10回 おいしい

ふわっとした食感がマシュマロみたい。ソースはお好みのジャムで。

ふわふわデザート
かんたん
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<メレンゲ>

  卵白1個分
  グラニュー糖大さじ1.5

<ソース>

  ジャム(お好み)大さじ3
  大さじ2~3
キウイ1/2個

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を準備する。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルンとした部分がなくなるまで混ぜる。グラニュー糖を2回に分けて加え、ツンと角が立つくらいまで固く泡立てる(メレンゲ)。

  3. 3

    熱湯に(2)のメレンゲを4~6つに分けて落とし入れ、熱湯をかけながら一回り大きくなったら、キッチンペーパーにのせ、余分な水気をきって器にのせる。

  4. 4

    器に<ソース>を流してキウイを盛り合わせ、チョコシロップをかけてミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.