愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふわふわデザート

ふわっとした食感がマシュマロみたい。ソースはお好みのジャムで。

材料  ( 2 人分

<メレンゲ>

  

卵白

1個分
  

グラニュー糖

大さじ1.5

<ソース>

  

ジャム

(お好み)大さじ3
  

大さじ2~3

キウイ

1/2個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2009/06/15
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を準備する。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルンとした部分がなくなるまで混ぜる。グラニュー糖を2回に分けて加え、ツンと角が立つくらいまで固く泡立てる(メレンゲ)。

  3. 3

    熱湯に(2)のメレンゲを4~6つに分けて落とし入れ、熱湯をかけながら一回り大きくなったら、キッチンペーパーにのせ、余分な水気をきって器にのせる。

  4. 4

    器に<ソース>を流してキウイを盛り合わせ、チョコシロップをかけてミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ