1. E・レシピ >
  2. ナスのミートソース和えのレシピ・作り方

ナスのミートソース和え

ナスのミートソース和え
お弁当
調理時間
396 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ナス1本
  オリーブ油小さじ2
ジャガイモ(小)1個
ミートソース(市販品)大さじ4~5
粉チーズ小さじ2
パン(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。ジャガイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップをして電子レンジで2~2分30秒加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ナスにオリーブ油をからめ、ジャガイモと共に焼き色がつくまで焼く。ミートソース、粉チーズを加えてからめ、冷ます。お好みでドライパセリを振り、パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.