スタミナトマト素麺プレート
焼いた豚肉をのせたガッツリ系のぶっかけ素麺。味付けは焼き肉のタレ1本なので、色々な調味料は必要ありません。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<スタミナトマト素麺>
素麺
2束豚肉
(しゃぶしゃぶ用)120~150g焼き肉のタレ
(市販品)大さじ1~1.5スプラウト
1パックサラダ油
少々<トマトスープ>
トマトジュース
(無塩)300ml焼き肉のタレ
(市販品)大さじ3白ゴマ
適量<エノキの梅ナムル>
エノキ
1袋梅肉
小さじ1白ゴマ
大さじ1/2ゴマ油
小さじ1ネギ
(刻み)適量<黄桃バニラ>
黄桃
(2つ割り)2個バニラアイス
適量ミントの葉
適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/06/21
- 更新日:
- 2016/06/21
作り方
-
1
<スタミナトマト素麺>を作る。冷えたトマトジュースに焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら焼き肉のタレを加え絡める。
-
3
素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、器に盛る。
-
4
<トマトスープ>を器に注ぎ、(2)と根元を切り落としたスプラウトをのせ、白ゴマを散らす。
-
5
<エノキの梅ナムル>を作る。エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
6
(5)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。
-
7
<黄桃バニラ>を作る。黄桃のくぼみの中にバニラアイスをたっぷりとのせ、ミントの葉を飾る。
「スタミナトマト素麺プレート」の関連レシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集