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太鼓判 10+ おいしい!

落とし大和芋のスープ

14回 おいしい

すりおろした大和芋に片栗粉を混ぜて、スープに。もちっとした食感が人気。

落とし大和芋のスープ
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 2 人分

大和芋10~12cm
  ウズラの卵2個
  片栗粉小さじ2
  少々

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 大和芋は皮をむいてすりおろし、ウズラの卵、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったらすりおろした大和芋をひとくち大ずつ落とし入れる。

  2. 2

    中火で2~3分煮て火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

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