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きんぴらゴボウ

きんぴらゴボウ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4本
豚肉または 牛肉(薄切り)3~4枚
ゴマ油小2

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

  • 豚薄切り肉(又は牛薄切り肉)は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉(又は牛肉)、水切りしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりすればニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     ピーマン、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。
<ちょっとヒント> 
・デザートに冷たく冷やした、デラウェアはいかが?

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