1. E・レシピ >
  2. サツマイモママレード煮のレシピ・作り方

サツマイモママレード煮

サツマイモママレード煮
お弁当
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

ハチミツ大さじ1.5
ママレード大さじ1.5
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは幅1cmに切り、水に放つ。大きい場合は半月切り、またはイチョウ切りにする。

  2. 2

    サツマイモの水気をきり、鍋、またはフライパンに重ならないように並べ入れ、ハチミツ、ママレード、塩を入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ入れて中火にかける。

  3. 3

    煮たったら蓋をして弱火にし、途中で返しながら5~6分煮る。竹串がスッと通ったら火を止めて蓋を外し、粗熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。
・今回は作りやすい量で作っています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.