1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. マイタケのおろしみそ和えのレシピ・作り方

マイタケのおろしみそ和え

みそを加えることでまろやかなコクがアップします。箸休めにぴったりな一品です。

マイタケのおろしみそ和え
かんたん
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マイタケ1パック
  少々
大根5cm

<調味料>

  みそ大さじ1
  大さじ1
  砂糖小さじ1
万能ネギ(小口切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分け、フライパンに入れ、塩を振って乾煎りし、冷ましておく。

  2. 2

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて汁気をよくきる。

  3. 3

    ボウルに(2)と<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り、万能ネギを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.