1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. レンジで蒸ししゃぶのレシピ・作り方

レンジで蒸ししゃぶ

食べたい時にサッと作れる、火を使わないお手軽レシピ。

レンジで蒸ししゃぶ
かんたん
調理時間
220 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100~150g
キャベツ1/6個
大さじ1

<香味ダレ>

  ネギ(刻み)大さじ3
  砂糖小さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツは小さめのザク切りにし、シリコン製スチームケースに1/2量のキャベツを敷き、1/2量の豚肉を重ならないようにのせる。

  2. 2

    残りのキャベツと豚肉を同じように乗せ、上から酒を振って電子レンジで5分加熱する。

  3. 3

    ボウルに<香味ダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.