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カボチャとちくわのレンジ煮

カボチャとちくわのレンジ煮
お弁当
調理時間
183 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
天かす大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮ごと小さめのひとくち大に切る。ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    耐熱皿にカボチャを重ならないように並べ、麺つゆを全体にかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    (1)をいったんひっくり返してちくわを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱する。天かす、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

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