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  4. ナメコのからし和えのレシピ・作り方

ナメコのからし和え

ナメコはしっかりゆでるのがポイント。ツルツルッと食べられる、ヘルシーな一品です。

ナメコのからし和え
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1袋
水菜1/2束

<調味料>

  練りからし適量
  しょうゆ小さじ2
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナメコは熱湯で1分位ゆで、ザルに上げる。

  • 水菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにナメコと水菜を加えて和え、器に盛る。

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