愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ひらひら大根の梅和え

スライサーで薄切りにした大根を、梅肉と甘酢で和えてサッパリとした味付けに。

材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

大葉

3枚

<梅肉>

  

梅肉

小さじ2

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/14

下準備

  • 大根は皮つきのままよく洗い、縦半分に切ってスライサーで薄切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気を拭き取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<梅肉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉>のボウルに大根を加えて和え、少ししんなりしたら器に盛る。大葉を散らし、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ