1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのムニエル」の献立 >
  4. 冷製デザートトマトのレシピ・作り方

冷製デザートトマト

冷製デザートトマト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト4個
白ワイン大さじ2
砂糖または ハチミツ大さじ2
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、サッと熱湯につける。皮がはぜれば冷水に取って皮をむき、水気を拭き取り切り、離さない程度の深さまで十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    バットにトマトを並べ、白ワイン、砂糖を振りかけ、ラップをして冷蔵庫で冷た~く冷やす。

    前日から作っておくと、よく味もしみ込み、冷たくて美味しいですよ!

  2. 2

    器にトマトをのせ、バットに残った白ワインをかけ、あればミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.