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冷たいガスパチョ

トマトをベースにした野菜のスープ。食パンを少し加えるのがポイント。トロミとコクを出してくれます。

冷たいガスパチョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

トマト1個
キュウリ1/3本
セロリ1/6本
ピーマン1/4個
玉ネギ1/8個
ニンニク1/2片
食パン6枚切り1/4枚
オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取る。皮をむいてザク切りにする。

  • キュウリはヘタを落とし、ザク切りにする。

  • セロリは水洗いして筋を引き、ザク切りにする。

  • ピーマンは種とヘタを取り、水洗いして3つに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、半分に切る。

  • 食パンは一口大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに粉パプリカとミントの葉以外の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんし、器に注ぎ、粉パプリカ、ミントの葉を飾る。(ピリッとさせたい場合はチリパウダー又はタバスコを加えて下さい。)

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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