1. E・レシピ >
  2. 肉巻きデミソースのレシピ・作り方

肉巻きデミソース

肉巻きデミソース
お弁当
調理時間
580 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)4枚
  塩コショウ少々
ニンジン1/8本
片栗粉適量
デミグラスソース(市販品)大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむいてハカマを取り、長さ6cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    牛肉に塩コショウをしっかりし、(1)をのせて手前から巻く。

  3. 3

    (2)に片栗粉をつけてサラダ油を中火で熱したフライパンに入れて全体に焼き色がつくまで焼き、デミグラスソースをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.