1. E・レシピ >
  2. ベーグルサンドイッチのレシピ・作り方

ベーグルサンドイッチ

ベーグルサンドイッチ
お弁当
調理時間
449 Kcal
材料 ( 1 人分

バター適量
バジル(みじん切り)1枚分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1/2
  フレンチドレッシング(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ベーグルは厚みを半分に切り、切り口にバターをぬる。

  2. 2

    むきエビは熱湯でサッとゆでて水気をきり、<調味料>の材料、バジルと混ぜ合わせておく。

  3. 3

    ベーグルの下半分にリーフレタス、スライスチーズ、(2)をのせ、上半分をのせてサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.