1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のスパイシー揚げ」の献立 >
  4. ホットチョコレートのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホットチョコレート

42回 おいしい
ホットチョコレート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

チョコレート150~200g
牛乳500ml
コーヒー(インスタント)大2
お湯大4

下準備

  • チョコレートは細かく刻む。(チョコレートの量は好みで加減して下さい)

  • インスタントコーヒーはお湯で溶かしておく。

作り方

  1. 1

    牛乳、生クリームを鍋に入れて強火にかけ、温まれば火を止めてチョコレートを加え、混ぜながらチョコレートを溶かす。

  2. 2

    チョコレートが溶ければ、再び中火にかけ、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ、温まれば火を止める。

  3. 3

    カップにアーモンドエッセンスを少々入れ、2を注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・アルコールが好みの方は、アマレットリキュールを入れても美味しいです。アーモンドフレーバーのリキュールでも美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.