1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サツマイモのハニー味のレシピ・作り方

サツマイモのハニー味

サツマイモのハニー味
サツマイモのハニー味
連載
調理時間
材料 ( 2 〜 3 人分

サツマイモ小1/3本
黒ゴマ小1/2

<調味料>

  白ワイン小1
  砂糖小2
  ハチミツ小2
  薄口しょうゆ小1/3
サラダ油大2~3

作り方

  1. 1

    サツマイモは拍子切りにして水に放ち水気を拭き取る。レーズンはぬるま湯につけ柔らかくなれば水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れ中火にかけ、サツマイモが透き通るまで炒め揚げにする。

  3. 3

    サツマイモが透き通れば、油を捨て<調味料>を加えて炒め、全体にからまればレーズン、黒ゴマを加え全体にからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.