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マロンティラミス

栗の甘露煮をミキサーでかくはんするだけで、とってもなめらかでクリーミーなクリームが完成です!コーヒーとココアの苦みとの相性も抜群!

マロンティラミス
かんたん
調理時間
338 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(甘露煮)70~80g

<コーヒーシロップ>

  コーヒー(インスタント)小さじ2
  砂糖大さじ1
  大さじ2
ビスケット(市販品)4枚

下準備

  • <コーヒーシロップ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ビスケットは手で粗く砕く。

作り方

  1. 1

    ミキサーに栗、甘露煮シロップ、マスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでかくはんする。ボウルに移して生クリームを加え、軽く混ぜる。

  2. 2

    グラスにビスケット、<コーヒーシロップ>を順に入れる。(1)をのせてココアパウダーを振り、お好みで分量外の栗を飾る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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