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マシュマロ入りムース

マシュマロ入りムース
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

ココアパウダー(ミルク)大さじ2~3
熱湯200ml
  グラニュー糖大さじ3
ラム酒大さじ1
  大さじ3
マシュマロ(小)24個

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • マシュマロを6個ずつ器に入れておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にミルクココアパウダーを入れて熱湯を少しずつ加えて混ぜ合わせ、弱火にかけて溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、(1)に加えてよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあてて泡立て器でトロ~ッとするまで混ぜ合わせ、ラム酒を加えて合わせる。

  3. 3

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器でよくホイップし(2)と同じくらいのトロミになるように7分立てくらいまで泡立てる。

  4. 4

    (2)と(3)を混ぜ合わせてマシュマロが入っている器に分け入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

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