1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの混ぜご飯」の献立 >
  4. 白菜のフレッシュサラダのレシピ・作り方

白菜のフレッシュサラダ

白菜のフレッシュサラダ
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
玉ネギ1/4個
ルッコラ(あれば)5~6枚
トマト1個
松の実大2

<ドレッシング>

  大1
  オリーブ油大3
  塩コショウ少々
  練りからし小1

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにし、白菜と混ぜ合わせる。

  • あればルッコラは白菜に合わせ切って白菜と混ぜ合わせる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜類の水気をしっかり切って器に盛り、トマトを添え松の実を散らし、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ルッコラはゴマの風味のするハーブ。柔らかくて美味しいですよ。サラダ用のほうれん草や他の生でいただける野菜を加えても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.