1. E・レシピ >
  2. 鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方

鮭のショウガ焼き

鮭のショウガ焼き
お弁当
調理時間
198 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  少々
  片栗粉適量

<タレ>

  しょうゆ小さじ1.5
  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
ゴマ油適量
大葉2枚

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を振って少し置き、水分が出てきたらペーパーで拭き取り、片栗粉を振る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えてからめながら焼き、お弁当箱に大葉と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.