1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 糸コンのタラコ和えのレシピ・作り方

糸コンのタラコ和え

糸コンのタラコ和え
連載
調理時間

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

青菜1株(ここでは冷凍ゆでカブの葉)
タラコ1/4腹
小1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。白ネギは小口切りにする。タラコは皮から中身をしごきだしておく。青菜は根元を切り落として水洗いし水気を切って3cmの長さに切る。

  2. 2

    小鍋に糸コンニャクがかぶる位の水を入れて中火にかけ、煮たったら青菜を加え、再び煮立てばザルに上げ流水で洗い水気をきる。

  3. 3

    鍋にサラダ油を薄くひき、糸コンニャク、青菜、白ネギ、タラコを加え混ぜながら炒め合わせる。タラコがほぐれたら酒を加え、水分が飛んだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.