1. E・レシピ >
  2. 豆腐のうま煮のレシピ・作り方

豆腐のうま煮

豆腐のうま煮
お弁当
調理時間
329 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)2枚
木綿豆腐1/4丁
白菜1枚

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。白菜は、軸は削ぎ切りにし、葉は幅2cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火でサッと焼く。<調味料>の材料を加え、煮たったら木綿豆腐、白菜を加えて落とし蓋をし、5~10分煮含める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.