1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー甘酢オニオンソース」の献立 >
  4. チキンソテー甘酢オニオンソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チキンソテー甘酢オニオンソース

44回 おいしい

鶏もも肉をカリカリに焼くのが一番のポイント! 甘酢で炒めた玉ネギをたっぷりかけて召し上がれ。

チキンソテー甘酢オニオンソース
献立
調理時間
585 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1個
シシトウ6~8本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつけ取り出す。途中シシトウも軽く焼く。

  2. 2

    フライパンに残った油で玉ネギを炒め、しんなりしたら火を止め、作り置き甘酢を加える。

  3. 3

    器に(1)の鶏もも肉を盛り、(2)をのせる。七味唐辛子を振り、シシトウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.