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トマトの冷パスタ

35回 おいしい
トマトの冷パスタ
献立
調理時間
398 Kcal
材料 ( 4 人分

  32g
トマト小4個
バジルまたは 大葉15~20枚
粉チーズ大さじ2~3
小さじ1
コショウ少々
EVオリーブ油大さじ2
オリーブ適量
粉チーズ(お好みで)適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら、すぐ水に取り皮をむく。(湯むき)横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • バジルは飾り用の葉を残して、残りは細かく刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、EVオリーブ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、冷たく冷やしておく。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲティを入れ、沸騰状態を保つ。くっつかないように時々混ぜて、表示時間より1分長くゆでる。

  3. 3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気を切る。氷水に放ち全体に混ぜながら、麺を冷やしザルに上げてしっかり水気を切る。

  4. 4

    1に3を加え混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、オリーブの実を散らしてお好みで粉チーズを掛けていただく。

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