1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバ缶と大葉のライス春巻き」の献立 >
  4. 小松菜とナスのみそ汁のレシピ・作り方

小松菜とナスのみそ汁

最後に粉山椒を振って香り高いみそ汁に。

小松菜とナスのみそ汁
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/4~1/2束
ナス1本
みそ大さじ1.5~2
粉山椒適量

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったらナスを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ナスがしんなりしたら小松菜を加え、みそを溶き入れる。器に注ぎ分け、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.