1. E・レシピ >
  2. マヨ卵のレシピ・作り方

マヨ卵

マヨ卵
お弁当
調理時間
185 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
ベーコン(みじん切り)1/2枚分
青のり少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、ベーコン、青のり、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の卵の1/2量を流し入れて全体に広げる。表面が乾いてきたら巻いていく。

  3. 3

    再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵の半量を流し入れ(2)と同様に焼く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.