揚げラビオリデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
練り小豆、クリームチーズを少量に分ける。栗の甘露煮は、汁気をきって細かく刻む。<合わせココア>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
ラビオリ型に分量外の小麦粉を薄く振り、ココアラビオリを1枚のせる。凹みに、練り小豆、栗の甘露煮、ベリーのジャム、クリームチーズをお好みで、小さじ1量くらいのせる。
-
3
凹み以外の所にハケで薄く水をぬり、もう1枚のココアラビオリをかぶせ、麺棒などで押さえて、打ち粉をした平らな所にひっくり返す。少し乾燥させて1個ずつに分ける。同様にもう一回作る。
-
4
フライパンに深さ2cm位までサラダ油を入れ、170℃に熱し、3をカリッと揚げる。
-
5
容器に入れたアイスクリームと器に盛り合わせ、<合わせココア>を茶こしなどで振り、ミントの葉を添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
「揚げラビオリデザート」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
松屋銀座の24年ビアガーデンは“肉パラダイス”、肉尽くしのBBQにシャンパン飲み放題も
東京・松屋銀座では、「美しくなるビアガーデン」を、2024年5月22日(水…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集