1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハワイアンバーガーのレシピ・作り方

ハワイアンバーガー

ハワイアンバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

パイナップル(輪切り)1枚
ズッキーニ1/4本分
白ネギ(白髪ネギ)8cm分

<ソース>

  バター10g
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  コーンスターチ小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニは薄くスライスして焼き網で焦げ色が少しつく位焼き、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに<ソース>を加えひと煮立ちさせる。白髪ネギはソースと和える。

  3. 3

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、ズッキーニ、パイナップル、白髪ネギ、バンズの順にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.