1. E・レシピ >
  2. 枝豆入りだし巻き卵のレシピ・作り方

枝豆入りだし巻き卵

枝豆入りだし巻き卵
お弁当
調理時間
127 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
枝豆(塩ゆでしたもの)10粒

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆と<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を3回に分けて流し入れ、表面が乾いてきたら、そのつど手早く巻いていく。

  3. 3

    (2)が焼けたら、ラップにのせて筒状に包み、両端をねじって形を整える。冷めたらラップをはずし、食べやすい大きさに切る。プチトマトと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・枝豆をなるべく均等に散らして焼きましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.