1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの春巻き」の献立 >
  4. アジの春巻きのレシピ・作り方

アジの春巻き

刺身用のアジを春巻きで巻いた、食べごたえのある一品。

アジの春巻き
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

アジ(刺身用3枚おろし)4尾分
豆苗1袋
梅干し3個

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2~3
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは骨を取り、縦半分に切る。

  • 豆苗は根元を切り落とす。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。

  • <小麦粉のり>をのり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の豆苗をおき、上にアジを半身分のせて梅肉をぬる。左右を折り、クルクルと巻き、<小麦粉のり>をぬって留める。

  2. 2

    160℃(低め)の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.