1. E・レシピ >
  2. ゆで卵サラダのレシピ・作り方

ゆで卵サラダ

ゆで卵サラダ
お弁当
調理時間
190 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはサッと水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで30~40秒加熱し、粗く刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗くつぶし、(1)、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・粒マスタードはお好みで量を調節して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.