1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカレー」の献立 >
  4. ワカメと梨のサラダのレシピ・作り方

ワカメと梨のサラダ

食感が楽しい! 手づくり和風ドレッシングをかけて召し上がれ。

ワカメと梨のサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
貝われ菜1/2パック
1/2個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小さじ2~3
ツナ(缶)40g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切ってワカメと混ぜ合わせる。

  • 梨は皮と芯を取って食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料と汁気を軽くきったツナを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に貝われ菜を混ぜ合わせたワカメ、梨を盛り合わせ、プチトマトを添えて<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.