1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鶏肉ソテーとキャベツのソース和えのレシピ・作り方

鶏肉ソテーとキャベツのソース和え

この一皿でたっぷりの野菜が食べられます!キャベツの水気はしっかり拭き取って下さいね。

鶏肉ソテーとキャベツのソース和え
かんたん
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  ハーブソルト小さじ1
  オリーブ油大さじ1
キャベツ1/8個
ニンジン1/8本
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、ハーブソルトをからめる。フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火でしっかり炒める。

  2. 2

    キャベツ、ニンジン(皮をむく)はせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を拭き取って耐熱ボウルに入れる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツ、ニンジンと合わせる。

  3. 3

    (2)の耐熱ボウルに(1)の鶏もも肉を炒めた油ごと加え、ウスターソースも加えて全体に和え、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.