1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. お造り盛り合わせのレシピ・作り方

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 4 人分

<お好みのお造り>

  ハマチ1パック
  1パック
  イカ1パック
大葉4枚
スダチ2個
菊花(あれば)4~8個

<変わり刺身しょうゆ>

  バルサミコ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • お刺身に大根のケンが付いている場合は、ケンを水洗いし水気を切る。

  • お造りが冊の場合はお好みの厚さに切る。

  • スダチは横半分に切り、切った面にV字に切り込みを入れる。

  • <変わり刺身しょうゆ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    器にケンをのせ大葉を仕切に敷いてお造りを盛り合わせ、スダチを添える。あれば飾り用の菊の花を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・<変わり刺身しょうゆ>はバルサミコ酢のサッパリとした酸味が美味しいです。お好みでワサビじょうゆでいつものようにも!酸味のある<刺身しょうゆ>は・・・そのまま使うと濃くて・・・とお思いの方に!煮切り酒で割り、お好みのまろやかに割ってください。(煮切り酒=鍋にお酒を入れ沸騰させアルコール分をとばせたもの)

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.