1. E・レシピ >
  2. バジルマヨパスタのレシピ・作り方

バジルマヨパスタ

バジルマヨパスタ
お弁当
調理時間
350 Kcal
材料 ( 1 人分

オリーブ油小さじ1
ハム1枚
ブラックオリーブ(種抜き)1個

<バジルマヨ>

  バジルソース小さじ1.5
  マヨネーズ小さじ2~3
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、分量外の塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、オリーブ油を混ぜ合わせる。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  2. 2

    ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。(ヒント)味をみて足りない場合は、分量外の塩コショウで味を調えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.