1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り水餃子」の献立 >
  4. 厚揚げのみそ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

厚揚げのみそ煮

34回 おいしい

厚揚げをみそで煮た、しっかり味の一品です。ご飯と相性抜群。

厚揚げのみそ煮
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
大葉5枚

<調味料>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。最後に大葉をちぎりながら加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.