1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのガーリックトマトソース」の献立 >
  4. ふるふるコーヒーゼリーのレシピ・作り方

ふるふるコーヒーゼリー

氷を入れるタイミングがポイント。甘さひかえめ、大人のデザートです。

ふるふるコーヒーゼリー
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ2
200ml
砂糖大さじ2
  大さじ2
(大)2~3個
生クリーム大さじ4

下準備

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水200ml、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせる。熱いうちにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    (1)に氷を加え、トロミがついたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれません。

  3. 3

    かたまったら生クリームを流し入れ、コーヒーリキュールをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.