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  4. せん切りレタスの豆腐マヨがけのレシピ・作り方

せん切りレタスの豆腐マヨがけ

せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。

せん切りレタスの豆腐マヨがけ
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
貝われ菜1/2パック
ニンジン1/4本

<豆腐マヨドレ>

  豆腐(小)1/2丁
  塩コショウ少々
  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2
  白ゴマ小さじ1/2
  かつお節3g

下準備

  • レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむいて長さ3cmの細切りにし、サッと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気をきり、レタスと混ぜ合わせる。

  • <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の<豆腐マヨドレ>の材料と泡立て器で混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り分け、<豆腐マヨドレ>をかける。

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