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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とネギと菜の花の蒸し煮

13回 おいしい

白ネギと菜の花を蒸し煮にする事で、野菜の甘みが引き立ちます。基本の調味料でできるのも嬉しい一品。

牛肉とネギと菜の花の蒸し煮
かんたん
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)120g
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
白ネギ2本
菜の花1束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白ネギは厚さ7~8mmの斜め切りにする。菜の花は長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えてからめるように煮る。

  3. 3

    白ネギ、菜の花を加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。

  4. 4

    野菜がしんなりしたら蓋を外し、汁気が多い場合は火を強めて煮汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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