1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「五穀米入りイカ飯」の献立 >
  4. クラゲの酢の物のレシピ・作り方

クラゲの酢の物

クラゲの酢の物
献立
調理時間
11 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
長芋150g
海苔1枚

<合わせ酢>

  作り置き甘酢大さじ2~3  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、細切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でクラゲ、長芋、のりをサッと和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.