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玉ネギとヒジキの梅煮

玉ネギとヒジキの梅煮
お弁当
調理時間
126 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
芽ヒジキ小さじ1
梅肉小さじ1
だし汁大さじ3  作り方 >>
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。芽ヒジキは表示の通りに柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら芽ヒジキ、梅肉、だし汁を加えて火を弱め、フライパンに蓋をして5分煮る。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

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